Выбираем металлочерепицу по полимерному покрытию

6 апреля 2017

Дом с металлочерепичной кровлей выглядит привлекательно и эстетично. Такая крыша надежна и функциональна. Ее выбирают многие владельцы загородных усадеб, даже несмотря на определенную сложность укладки материала, которую лучше доверить профессионалам. Еще один важный момент в выборе – высокое качество металлочерепицы. Этот фактор во многом зависит от покрытия, нанесенного на оцинкованный лист. Рассмотрим далее виды и свойства каждого поверхностного полимерного слоя.

Виды полимеров для покрытия металлочерепицы

Полимеры наносятся на лист металлочерепицы не только для создания интересного внешнего вида и модного цветового решения. Их основная функция – защитная. Они предупреждают образование царапин на стальной основе и, как следствие, ржавчины из-за процессов коррозии. Полимеру придают разнообразные оттенки, за счет чего кровельный материал выглядит эстетично. Известно несколько видов полимеров. Наиболее популярные из них:

  • Полиэстер. Слой покрытия имеет небольшую толщину в 25 микрон. Устойчив к ультрафиолетовым излучениям, выгоранию пигмента, коррозии. Однако есть один существенный минус – податливость к механическим повреждениям. При неосторожности легко нанести царапины на поверхность из полиэстера. Цена металлочерепицы с таким покрытием – наименьшая из представленных видов.
  • Полиуретан. Толщина слоя составляет 50 микрон. Благодаря полиамиду в структуре материала он обладает устойчивостью к химическим воздействиям. В эксплуатации надежный и долговечный. Представлен множеством стандартных и оригинальных цветовых оттенков.
  • Пластизол. Вещество создает слой на оцинкованном листе металлочерепицы толщиной в 200 микрон. Он очень прочный и пластичный, поэтому имеет отличную сопротивляемость механическим воздействиям, таким как царапание. Но есть и недостаток – при высокой температуре (около +60°С) с течением времени может растрескаться и облезть (имеет высокий коэффициент расширения). Не подходит для жарких регионов страны.
  • Пурал. Наиболее надежный и дорогостоящий полимерный материал. Он устойчив к коррозии и механическим повреждениям. Никак не реагирует на температурные перепады. Может прослужить не одно десятилетие, сохраняя привлекательный внешний вид. Кровля в Хабаровске из металлочерепицы с пураловым покрытием – практичный и надежный вариант.

Можно также купить кровлю из металлочерепицы с интересным и модным видом покрытия – полиуретаном или полиэстером с матовым эффектом. Отсутствие глянцевого блеска приглянется любителям бархатной роскоши и ценителям глубоких оттенков. Кроме того, такой оттенок идеально имитирует настоящую керамическую черепицу. Актуальными предложениями производителей, набирающими большую популярность, являются покрытия «под дерево», «под камень».

Цена кровли из металлочерепицы в интернет-магазине «Метизная компания» в Хабаровске доступная и выгодная. Обращайтесь, мы подберем для вас оптимальный вариант качественного материала.