Виниловый сайдинг – практичный материал для отделки фасада дома

1 декабря 2016

Красивый дом – мечта любого хозяина. Поэтому так часто домовладельцы прибегают к облицовке фасада сайдингом в Хабаровске, как и в других городах страны. При выборе материала хочется, чтобы он имел приятный внешний вид, был практичный и устойчивый к разного рода воздействиям, а еще – чтобы его цена не нанесла значительного ущерба семейному бюджету. Все эти и многие другие характеристики присущи виниловому сайдингу – материалу, заслужившему доверие покупателей в России.

Сайдинг представляет собой панели из ПВХ толщиной 3 – 4 мм, шириной от 10 до 50 см, профилированные и окрашенные по всей длине. Современный облицовочный материал прекрасно имитирует разные текстуры (камень, дерево), а также выдерживает широкий температурный диапазон – от -50° до +50°С, что позволяет применять его даже в регионах с продолжительной зимой. Доступная стоимость и высокое качество сайдинга из винила сделали его популярным и востребованным.

Преимущества винилового сайдинга

Главными достоинствами сайдинга из поливинилхлорида (ПВХ) являются следующие:

  • Устойчивость к неблагоприятным воздействиям окружающей среды и УФ-излучениям.
  • Долгий срок службы (до 50 лет) благодаря химической нейтральности материала.
  • Огнеупорность. Виниловый сайдинг не горит, а при плавлении не выделяет токсических веществ.
  • Отличная защита фундамента и стен дома, а также теплоизоляционного материала от губительного действия влаги.
  • Надежность, обеспечивающаяся эластичностью панелей и устойчивостью к деформации (только при грубом и сильном ударе могут возникнуть трещины).
  • Доступная цена сайдинга из ПВХ при его отличном качестве и практичности.

Панели из ПВХ легкие по весу, что позволяет их применять даже в ветхих сооружениях без утяжеления конструкции, а наличие пазов и защелок для крепления делают удобным и быстрым монтаж.

Для реализации самых смелых дизайнерских задумок виниловый сайдинг отлично подходит благодаря большому разнообразию:

  • цветов и оттенков, а также возможности создания интересных и модных цветовых переходов и сочетаний;
  • текстур материала – «под дерево», «под натуральный камень»;
  • форм панелей – «елочка», «корабельная доска», «бревно», «вертикальный сайдинг»;
  • поверхностей – матовой и гладкой ламинированной.

Выполнить облицовку дома сайдингом из винила – это значит, придать ему гармоничный привлекательный вид, создать тепло и уют в помещении, а также надежно защитить строение от разрушительного влияния непогоды на долгие годы.

Большой выбор сайдинга в Хабаровске представлен в магазине «Метизная компания». У нас вы обязательно подберете нужный материал для практичного воплощения ваших идей. По приемлемой цене вы сможете приобрести классические и оригинальные ПВХ-панели для отделки фасада, полный набор крепежных элементов и инструментов. Обращайтесь!