Секреты популярности винилового сайдинга

3 мая 2017

Владельцы частных усадьб для отделки фасада дома часто выбирают виниловый сайдинг. Этот облицовочный материал практичный, эстетичный и недорогой. Он способен придать любому, даже невзрачному строению свежий и стильный вид. Его предпочитают из-за простоты монтажа и безупречных эксплуатационных качеств.

Виниловый сайдинг – лучший выбор для отделки фасада

Впервые сайдинг как фасадный материал появился около 100 лет назад в Америке. Он был деревянным. С развитием технологий производители сумели разработать новый материал – поливинилхлорид (ПВХ), который в производстве панелей для внешней отделки превзошел все ожидания. Продукция заняла весомую нишу на строительном рынке благодаря оптимальному сочетанию цены и качества.

Сегодня в России представлены производители из Канады, США, Польши. Их изделия применимы в любых регионах нашей страны, поскольку безупречно выдерживают сильные морозы, высокую влажность и знойное лето. Виниловый сайдинг российского производства также успешно используется при строительстве и реконструкции домов, поскольку отличается более выгодной ценой.

В чем секреты популярности винилового сайдинга?

  • В доступной стоимости. Виниловый сайдинг стоит столько же, сколько качественная декоративная штукатурка. Только стоит учесть то, что последнюю через 3 года придется обновлять – где-то нанести шпатлевку, где-то подкрасить, а сайдинг прослужит более 50 лет без выгорания, растрескивания и каких-либо затрат на обслуживание.
  • В стойкости к любым факторам влияния. Материалу не страшны ультрафиолетовые излучения, циклы заморозки, жара. Он стойко переносит случайные химические и физические воздействия. Его не под силу одолеть грибку, плесени и гнилостным бактериям. Профиль не потрескается и не отслоится, а нечаянная царапина будет незаметной из-за прокрашивания материала на всю глубину и особой фактуры «под дерево».
  • В создании дополнительного тепла. Сам виниловый сайдинг в Хабаровске не сможет обогреть дом – только обеспечить защиту от продувания ветром, а вот полость между панелями и стеной легко заполнить утеплителем, что существенно повысит энергоэффективность здания.
  • В безупречной эстетичности. Богатое разнообразие материала по фактурам и оттенкам удовлетворит пожелания каждого клиента, даже предпочитающего нестандартные решения.
  • В безопасности. Виниловый сайдинг экологичен, поэтому не выделяет токсических веществ при нагревании. Он не горит и не бьется на мелкие осколки.

Сайдинг из винила обладает небольшим весом, поэтому им можно отделывать здания с любым каркасом. Он не нуждается в специальном уходе – при надобности достаточно помыть водой из шланга. Для монтажа панелей можно подобрать множество важных дополнительных элементов – софитов для подшивки карнизов, уголков и планок для придания завершенного вида строению.

Цена сайдинга из винила доступная и выгодная в интернет-магазине «Метизная компания» в Хабаровске. Выбирайте по своим возможностям и предпочтениям.