​Профнастил в отделке фасада дома

21 сентября 2016


Вы решили, что пришло время облицевать ваш дом, и выбираете недорогой, но практичный материал? Тогда профнастил – это то, что надо. С его помощью можно создать вентилируемый фасад, способный защитить любое здание от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Влажность, а значит риск возникновения плесени и грибков, способны разрушить стены дома. Для предотвращения этой проблемы здания и обшивают разными материалами, среди которых хорошо зарекомендовал себя профлист. Однако стоит учесть, что шумо- и теплоизолировать стены можно только с помощью дополнительной прослойки утеплителя.

Преимущества обшивки зданий профнастилом

Профлист в Хабаровске стал очень популярным благодаря его неоспоримым достоинствам. Главными можно назвать следующие:

  • хорошая защита стен дома от влаги;
  • отличный внешний вид здания благодаря широкому ассортименту материала по цвету и фактуре (например, под дерево, под кирпич и другие);
  • прекрасные антикоррозийные свойства благодаря нанесенному полимерному покрытию на оцинкованные листы стали;
  • долговечность материала;
  • возможность создания вентилируемого фасада, способного повысить энергоэффективность строения;
  • легкость ухода при загрязнении – достаточно смыть шлангом;
  • невысокая цена профнастила.

Недостатки профнастила

Как и любой материал, профнастил имеет ряд недостатков. К ним относятся:

  • плохая шумо- и теплоизоляция без дополнительного слоя утеплителя в конструкции фасада;
  • возможность деформации при грубом механическом воздействии.

Вентилируемый фасад предполагает установку дополнительной теплоизоляции, а вмятин можно избежать, если бережно относиться к дому в целом.

Выбор профлиста для обшивки зданий

Чтобы правильно сделать выбор материала, стоит посмотреть на его маркировку. Для стен применяют профнастил с буквой «С» (стеновой). Важно также обратить внимание на цифры – они обозначают высоту волны. Для отделки фасадов обычно используют профлисты с маркировкой С-8, С-21, С-44.

Для того, чтобы доборные элементы были подобраны правильно и в нужном количестве, при покупке материала стоит определиться, как листы будут крепиться к стене – с горизонтальным расположением волн или вертикальным.

Создание вентилируемого фасада

В качестве утеплителя обычно применяют минеральную вату или пенополистирол. Между прикрепленным к стене слоем термоизоляции и профнастилом на каркасе (из металла или дерева) обязательно должна быть предусмотрена пароизоляционная пленка. Она способна защитить строение от излишних вод, при этом не препятствует естественной вентиляции.

При комплексном подходе к дизайну экстерьера здания и прилегающей территории можно создать гармоничный ансамбль из фасада, кровли, забора и других элементов, выполненных из профлиста.

Купить профнастил в Хабаровске предлагает интернет-магазин «Метизная компания». Выгодные цены, качественные изделия, высококлассный сервис – все это и многое другое ждет вас.