Профнастил в интерьере: нестандартные решения

6 апреля 2017

Стандартное применение профлиста в Хабаровске известно всем. Его используют для создания кровли, навесов, постройки заборов. Нестандартных решений немного, однако они существуют. Рассмотрим в этой статье, как оригинально преобразить интерьер с помощью строительного материала.

Купить профнастил для отделки дома стоит тогда, когда вы являетесь ценителем ультрамодного и современного стиля лофт. То, что в классическом восприятии кажется недостатком, является изюминкой данного стиля – различные выступы, отсутствие отделки, холодные цвета, наличие металла. Применить оцинкованный профлист в интерьере можно так:

  • в отделке потолка;
  • в оформлении санузла;
  • при создании фасада мебели;
  • в дизайне кухни.

Отделка потолка

Профнастил интересно смотрится в сочетании с массивными деревянными балками. Эффектный вид потолка подчеркнет холодный блеск металла, гармонично объединенный с теплом необработанного дерева. Изысканных нот добавит металлический профилированный лист с расцветкой и фактурой «под дерево». Тщательно продумывая интерьер, стоит обратить внимание на детали. Уместно размещать в помещении большое количество полочек, табуретов, массивных комодов из некрашеной древесины. Кроме того, ультрасовременный стиль требует присутствия новомодной бытовой техники с хромированной поверхностью и металлическим блеском.

Отделка санузла

Оформление санузла профнастилом, цена которого невысокая, – практичный и бюджетный вариант. Великолепные свойства материала делают его актуальным для отделки стен ванной, душевой или предбанника. Так вы будете уверены, что несущие конструкции надежно защищены от разрушительного действия влаги. Плесень и грибки на металле не образуются, а значит, и не будут создавать опасность для здоровья жильцов. Стоит отметить и долговечность материала – новый ремонт потребуется еще не скоро.

Создание фасада мебели

Стильно и оригинально смотрится барная стойка, фасад стола или навесные шкафчики, отделанные профнастилом. Можно использовать листы с оцинковкой или полимерным покрытием, имитирующим натуральную древесину. Всё зависит от дизайнерской задумки. Такое решение может компенсировать недостаток металла или дерева в образе помещения, если интерьер выполняется в стиле лофт или кантри. Практичная сторона вопроса – антикоррозийность поверхности, легкость в уходе, доступная стоимость.

Дизайн кухни

Барная стойка и стол с фасадом из профнастила могут быть оригинальными элементами кухни. Однако это не единственное интересное и функциональное решение. Рассмотрите создание кухонного фартука из этого бюджетного материала. Он обладает влагоотталкивающими свойствами, не оставляет масляных пятен на поверхности и легко моется любыми чистящими средствами.

Купить профнастил в Хабаровске по выгодной цене можно в «Метизной компании». В широком ассортименте товаров вы непременно найдете те, которые позволят реализовать стандартные и оригинальные идеи в вашем жилище.