Преимущества утепления дома пенополистиролом

29 декабря 2016

Комфортные условия проживания в доме или квартире во многом зависят от сохранения тепла внутри помещения. Сырость, влажность и холод давно ушли в прошлое благодаря разработке современных теплоизоляционных материалов. Защитить дом от потерь драгоценного тепла и размножения неблагоприятных микроорганизмов поможет качественный утеплитель в Хабаровске, как и в любом другом городе, – пенополистирол (или пенопласт). Он по праву завоевал признание широкого круга покупателей благодаря своим хорошим тепло- и шумоизоляционным свойствам и низкой стоимости.

Преимущества утепления дома пенополистиролом

Особенности пенополистирола

Пенополистирол – уникальный материал, позволяющий утеплять стены здания снаружи и внутри помещения. Он не выделяет токсины и неприятные запахи, поэтому с легкостью может применяться в детских комнатах. Легкий вес плит пенополистирола решает вопрос утепления ветхих строений и популярных бескаркасных сооружений. Он прекрасно сочетается с любыми строительными материалами – кирпичом, пеноблоком, деревом, газобетоном, а также современной отделкой.

Сегодня можно купить утеплитель пенополистирол как в привычном для многих виде – блоках классического пенопласта, так и в новейшей разработке – плитах экструдированного пенополистирола. Это усовершенствованный вариант, вобравший в себя улучшенные характеристики вспененного полистирола. Он стоит немного дороже, однако обладает лучшими показателями шумо- и теплоизоляции, меньшим поглощением влаги.

Главные достоинства пенополистирола как утеплителя для стен

Цена утеплителя пенополистирол доступная, поэтому он активно используется в строительных работах, при реконструкции и ремонте зданий различной категории. Его главными достоинствами, принесшими материалу популярность и востребованность, являются:

  • Хорошие теплоизоляционные свойства. Воздушные капсулы сохраняют треть тепла, и это положительно отражается в счетах за теплоэнергию. Хозяева утепленных пенополистиролом домов уже оценили выгоду.
  • Обеспечение дополнительной шумоизоляции в помещении.
  • Отличная влагоустойчивость. Воздушные капсулы в структуре материала нивелируют губительное действие влаги, что обеспечивает защищенность стен и фундамента дома от разрушения.
  • Отсутствие потери свойств при воздействии высоких и низких температур. Пенополистирол широко применяют в различных регионах России, поскольку он морозоустойчив.
  • Устойчивость к созданию среды, благоприятной для размножения болезнетворных бактерий и грибов.
  • Легкость в монтаже. Для работы с утеплителем не требуется специальных инструментов и защитных средств, его можно резать обычной пилой и укладывать на любые поверхности с помощью крепежных элементов или клея.

Купить утеплитель, пароизоляцию для стен, а также полный набор материалов и инструментов для проведения ремонта можно в «Метизной компании» в Хабаровске. Широкий ассортимент товаров, доступные цены и подробные консультации – для вас.