Перфорированный крепеж при возведении деревянного дома

29 декабря 2016

При возведении срубов и деревянных домов строители используют перфорированный крепеж, специально предназначенный для этой цели. Он обладает свойствами, позволяющими сохранять прочность и эстетичный внешний вид под воздействием реагентов и атмосферных явлений. Рассмотрим виды и особенности применения перфорированных крепежных изделий для соединения деревянных элементов.

Перфорированный крепеж

Виды перфорированного крепежа

При строительстве деревянного дома используют перфорированные крепежные изделия, которые различаются по составу слоя, покрывающего металл. Это:

  • Элементы, обработанные методом горячего цинкования. Они подходят для крепления деревянных деталей снаружи дома и имеют достаточный слой покрытия, защищающий металл от воздействия неблагоприятных внешних факторов и реагентов, которые применяются для обработки древесины от гниения.
  • Детали из нержавеющей стали. Используются для наружных и внутренних работ, имеют отличные антикоррозионные свойства и долгий срок службы.
  • Крепеж с механическим цинкованием поверхности. Применяется только для крепления деталей внутри строения, поскольку, имея хорошую прочность, подвержен истиранию верхнего защитного слоя, что приводит к быстрому разрушению и порче перфорированного крепежа.
  • Элементы из нержавеющей стали типа 316. Сплав содержит повышенное количество молибдена и никеля, и это позволяет применять крепеж в условиях повышенной влажности и при высоком содержании хлорида, например, на морском побережье. Такие крепежные элементы очень устойчивы к любым коррозионным процессам.

Особенности применения перфорированного крепежа в строительстве деревянных домов

Стоит помнить, что нельзя одновременно использовать оцинкованные соединительные элементы и разъемы из нержавейки. Разнородность материала может привести к неблагоприятной химической реакции – цинк утратит свои антикоррозионные свойства, что повлечет нарушение прочности соединения.

Срок службы перфорированного крепежа зависит от содержания влаги в окружающей среде. Чем суше остается древесина для дома, тем дольше прослужат стальные соединения.

Преимущества перфорированных крепежных изделий

Главными качествами, позволяющими отдавать предпочтение перфорированным металлическим элементам для соединения бревен и брусьев при возведении сруба, можно назвать:

  • высокую грузоподъемность и прочность;
  • легкость крепления с помощью обыкновенных гвоздей и шурупов;
  • отсутствие необходимости в усилении элементов соединения дополнительными рамами и другим оборудованием.

При необходимости купить крепеж и метизы в Хабаровске, обращайтесь в «Метизную компанию». Опытные специалисты, хорошо разбирающиеся в перфорированных и других соединительных элементах, подберут для вас тот набор металлических деталей, который по качеству, количеству и цене полностью удовлетворит покупателя.