Пеноплэкс – популярный утеплитель в современном строительстве

1 декабря 2016

Комфорт проживания в доме или квартире зависит от теплоты в жилище. Развитие технологий позволило создать уникальные материалы, обладающие отличными показателями энергоэффективности и безопасные для здоровья людей. К ним относится Пеноплэкс – новейший утеплитель, цена которого и качество находятся в приятном соотношении.

Особенности Пеноплэкса

Пеноплэкс выпускается в легких по весу плитах, что существенно облегчает монтаж. Он хорошо режется ножом и не крошится. Наличие стыковочных пазов позволяет собирать теплоизоляционный слой, как конструктор. Небольшая толщина материала экономит пространство. Пеноплэкс изготавливают методом экструзии, вспенивая пенополистирол углеродом и не добавляя никаких токсических веществ.

Преимущества Пеноплэкса

Главными достоинствами утеплителя Пеноплэкс, которые сделали его популярным и востребованным, можно назвать:

  • Высокий показатель теплосбережения за счет плотного соединения воздушных шариков (ячеек).
  • Абсолютную пароизоляцию и влагозащищенность. Это свойство отлично для наружных работ, а вот при внутреннем утеплении комнат необходима вытяжная вентиляция.
  • Устойчивость к размножению грибков, плесени и других болезнетворных микроорганизмов.
  • Гипоаллергенность и нетоксичность, что позволяет использовать материал в помещениях, где проживают дети и люди с хроническими заболеваниями.
  • Долговечность, обеспечивающаяся превосходными физическими свойствами и химическим составом.
  • Устойчивость к большим нагрузкам из-за высокой плотности и прочности плит, что позволяет их использовать в широком температурном диапазоне – от -50° до +75°С.
  • Легкий вес плит, которые утепляют стены без перегрузки конструкции.
  • Доступную цену утеплителя.

Виды и области применения утеплителя Пеноплэкс

Существует несколько видов утеплителя Пеноплэкс, разработанные для использования в узких направлениях. Такое решение производителя позволяет выбрать тот тип материала, который обладает наилучшими характеристиками в каждой конкретной ситуации. Пеноплэкс представлен в таких видах:

  • Пеноплэкс Кровля. Позволяет сэкономить до 25% теплопотерь в доме и обладает уникальной влагозащищенностью, что препятствует намоканию материала и его разрушению.
  • Пеноплэкс Стена. Подходит для утепления стен и пола в домах и квартирах. Имеет отличные показатели по теплосбережению и высокие качества безопасности для здоровья. Конструкция плит легка для монтажа, особенно в виде сэндвич-панелей для внутренних работ, в которых применяется этот вид Пеноплэкса.
  • Пеноплэкс Фундамент. Очень прочный и абсолютно влагонепропускающий материал, который, вдобавок ко всем перечисленным выше достоинствам, имеет еще одно – биоустойчивость, что позволяет его эффективно применять для защиты фундаментов, утепления цокольных этажей, погребов, гаражей.

Выгодно купить утеплитель в Хабаровске можно, обратившись в магазин «Метизная компания». Профессиональные консультации, больший выбор продукции, удобные условия оплаты и поставки – для вас.