Как выполнить гидроизоляцию кровли?

6 апреля 2017

Хотите купить кровлю в Хабаровске из металлочерепицы и установить ее в загородном доме? Не забудьте об обустройстве гидроизоляционного слоя. Это важнейший этап работ, который обеспечит выполнение крышей своих основных функций. Хорошая кровля – влагонепроницаемая. В этом поможет гидроизоляционный барьер, который укладывается вторым слоем после утеплителя.

В качестве гидроизоляции в современном строительстве применяется защитная пленка в Хабаровске из различных материалов:

  • армированная полипропиленовая;
  • полипропиленовая с антиконденсатным покрытием;
  • из нетканого материала с синтетическими волокнами.

Армированная полипропиленовая пленка

Это прочный, выдерживающий высокие температуры и воздействие ультрафиолета материал. Его иногда укладывают как временное покрытие перед установкой кровли из металлочерепицы в Хабаровске. Такая защитная пленка плотная, износостойкая, эластичная. Однако имеет слабую паропропускную способность. Этот недостаток отражается в накоплении конденсата и непроходимости его через слои покрытия. Но не спешите отказываться от материала. Учтите, что для обустройства «холодной» крыши (чердака) утеплитель не нужен. Армированная полипропиленовая пленка прекрасно справится со своими задачами и образует гидроизоляционный барьер. Она стоит недорого, поэтому вложение будет эффективным и малозатратным.

Пленка с антиконденсатным покрытием

Усовершенствованный вариант армированной полипропиленовой пленки, материал нового поколения. На внутренней поверхности он имеет антиконденсатное ворсяное покрытие, принцип работы которого прост. Пар выветривается через перфорацию в пленке, а осевший в виде капель скапливается на ворсе и постепенно высыхает до полного исчезновения влаги. Такая пленка выполняет две функции – гидроизоляционную и паробарьерную. Однако нужно сказать и о недостатках материала. Если пароизоляционную пленку устанавливать под кровлю с вентиляционным зазором, то в случае мороза влага, которая накопилась на ворсяной поверхности, образует ледяную корку. Такой материал не рекомендовано укладывать вплотную к утеплителю.

Дышащая мембрана

Это материал из нетканого полотна, в составе которого синтетические волокна. Мембрана свободно выпускает образуемые пары и одновременно препятствует попаданию наружной влаги в виде осадков различной интенсивности. В случае использования такой мембраны вентиляционный зазор не нужен. Ее можно укладывать прямо на утеплитель. Несмотря на прочность, эластичность и надежность материала, при монтаже не стоит забывать о нахлесте минимум в семь сантиметров. Он защитит мембрану от разрывов при сильном давлении воды. В продаже можно встретить дышащие мембраны бюджетных категорий и премиум-класса по более высокой цене.

В интернет-магазине «Метизная компания» вы можете приобрести по выгодной цене защитную пленку в Хабаровске для обустройства гидроизоляции. У нас вы также можете купить утеплитель, металлочерепицу и необходимые элементы для создания кровли.