Как выбрать саморезы для кровли из металлочерепицы?

6 апреля 2017

Приобретая качественную металлочерепицу, важно позаботиться о надежных крепежных изделиях к ней. Если купить метизы сомнительного производства, то, как бы профессионально ни была покрыта крыша, уже при первом же дожде можно быть разочарованным протечками – в лучшем случае. В худшем же придется переделывать кровлю из-за оторванных ветром листов или ранней коррозии металла.

Крепежные изделия для металлочерепицы

Для металлочерепицы крепеж в магазине нужно выбирать особенно тщательно. К ней подходят оцинкованные саморезы с шестигранной головкой. Следите за тем, чтобы цвет покраски соответствовал шкале RAL, а уплотнитель был выполнен из резины ЭПДМ. Эти характеристики могут гарантировать высокое качество крепежа. Между собой листы соединяют с помощью крепежных изделий 4,8 х 20 мм, а к обрешетке прикручивают саморезами 28 х 35 мм. Выбор длины зависит от профиля кровельного листа. Обычно используют изделия от 28 до 35 мм, а доборные элементы крепят с помощью саморезов 50 и 70 мм.

Признаки саморезов высокого качества

Хорошие саморезы определяют по набору важных технических характеристик. В первую очередь, внимание обращают на:

  • Металл. От него зависит прочность крепежа. Качественным считается металл, если в нем нет воздуха, он имеет однородную и цельную структуру. Сталь должна обрабатываться по специальной тепловой технологии. Только тогда можно получить хорошие саморезы с дополнительной прочностью и повышенным механическим сопротивлением.
  • Цинковый слой. Оптимальной толщиной оцинковки считается 20-25 мкм, но допускается и минимальный слой в 12 мкм. Не стоит экономить на метизах в магазине, приобретая изделия с 8 мкм покрытия. Они быстро поржавеют и станут причиной коррозии металлочерепицы.
  • Уплотнитель. Он должен выполняться из качественной резины ЭПДМ. Только тогда можно быть уверенными в его устойчивости к перепадам температуры, воздействию ультрафиолета, эластичности. Уплотнитель отвечает за герметичность кровельной конструкции, поэтому важно выбирать элементы надлежащего качества.

Помните, что если вы установите качественную металлочерепицу, а крепежные изделия впоследствии станут причиной ее порчи, любой производитель кровельного материала откажется возмещать ущерб по гарантии. Уделяйте должное внимание выбору качественных метизов для крыши. Только тогда она будет радовать вас долговечностью, надежностью и эстетичным видом.

В «Метизной компании» вы можете купить крепеж в Хабаровске для создания металлочерепичной кровли. Высокое качество изделий, доступная стоимость, удобные условия поставки и оплаты – для вас.