Фронтон крыши для деревянного дома

28 октября 2016

Не многие знают, что такое фронтон крыши, хотя каждый из нас видит эту часть здания практически ежедневно. Он представляет собой архитектурное завершение крыши в виде карниза и двух скатных крыш. Фронтон может быть разнообразным по форме, высоте, отделке и другим характеристикам. В доме он имеет эстетическое и практическое значение.

Функции фронтона крыши в деревянном доме

Чаще всего фронтон современного деревянного дома выполняется треугольным или трапециевидным. Главными его функциями можно назвать:

  • защиту дома от ветра и губительного действия осадков;
  • украшение фасада строения.

Защита дома от действия природных явлений

Чтобы качественно выполнять возложенную на фронтон защитную функцию, его обустройство должно быть соблюдено в точном соответствии с проектом дома. Фронтонные стены должны выдержать всю нагрузку веса кровли, а во время снегопада – еще и вес осадков, поэтому их возводят особо прочными и надежными. Деревянный дом предполагает деревянные стены в любой части строения, и фронтонные – не исключение.

При постройке дома важно учитывать:

  • Выступ кровли над фронтоном должен быть не менее 40 см.
  • Высота фронтона более 2 м дает возможность обустройства комнаты на чердаке, однако с обязательной установкой дополнительных балок для укрепления стен.
  • Для эффективного сохранения тепла и исключения проникновения влаги под фронтон необходимо тщательно продумать и установить паро- и теплоизоляцию.

Украшение фасада строения

Имея воображение и дополнительные средства, некоторые владельцы деревянных домов экспериментируют с дизайном фронтона, придавая ему полукруглую, килевидную, ступенчатую форму. Его привлекательный вид – прекрасное украшение деревянного дома, поэтому, если дополнительно отделать фронтон декоративной резьбой, здание приобретет индивидуальность и непременно подчеркнет хороший вкус его хозяина.

Купить кровлю и необходимые материалы для создания фронтона крыши в Хабаровске можно в интернет-магазине «Метизная компания». Большой ассортимент строительных товаров, выгодные цены, удобная система поиска и детальное описание материалов, профессиональные консультации по выбору – все это есть у нас. Обращайтесь.