Анкер рамный

29 декабря 2016

Что такое рамный анкер и для чего он применяется?

Одним из наиболее популярных крепежных изделий, часто покупаемых в магазине метизов, признан рамный анкер. Такая востребованность соединительного металлического элемента связана с его особенными техническими характеристиками и широкой сферой использования в ходе строительных и ремонтных работ. Рассмотрим все подробнее.

Анкер рамный

Сферы использования рамного анкера

Рамный анкер был разработан и произведен несколько десятков лет назад и предназначался для крепления оконных рам и дверных коробок к кирпичному и бетонному основанию. На сегодняшний день усовершенствованный и уникализированный вид таких дюбелей применяется для установки пластиковых окон и дверей, выполненных из различных материалов. Купить метизы особенной конструкции также можно, если планируется укладка деревянного пола на небольшой площади, например, балконе. Анкер идеально подходит для монтажа деревянного бруса либо реек к любым типам основания.

Особенности конструкции рамного анкера

Анкер представляет собой металлический стержень со спиралеобразной резьбой. Один конец оканчивается головкой с углублением для наконечника крестообразной отвертки. В конструкцию крепежного изделия входит металлическая втулка, покрывающая стержень. Она методом распора фиксирует крепеж в стене, полу или любом другом основании. Имеющиеся на втулке ребра не позволяют скользить и двигаться во время проведения монтажа, а также обеспечивают надежное сцепление в отверстии и жесткость крепления элементов.

На что обратить внимание при выборе анкерного крепежа?

Перед тем как купить крепеж анкерного типа, следует обратить особое внимание на такие моменты:

  • Материал изготовления крепежного изделия. В магазине крепежа можно найти элементы, произведенные из обычной, нержавеющей, оцинкованной стали, латуни. Выбирать стоит с учетом среды применения. Она не должна губительно действовать на металл и вызывать его коррозию.
  • Длину шпильки. В зависимости от поставленных целей и задач по скреплению элементов длина шпильки определяется индивидуально.
  • Качество втулки распора. Ее толщина должна соответствовать нормам – быть не меньше 0,8 мм. В обратном случае такое крепежное изделие не будет обладать надежностью и не создаст качественное крепление.
  • Материал для монтажа. Наиболее прочное сцепление обеспечивается анкером в полнотелых материалах – бетоне и кирпиче.

Рамные анкеры выпускаются со стандартным диаметром болта – 8 мм. Есть вариант 10 мм. Считается, что этот крепеж усиленный. Длина стержня (шпильки) начинается от 72 мм и достигает 172 мм. Конструкция рамного анкера такая, что может обеспечить надежное сцепление, но один элемент крепежа выдерживает нагрузку не более 30 кг.

Рамный анкер в широком ассортименте и по доступным ценам представлен в «Метизной компании» в Хабаровске. Обратитесь к нашим консультантам – они ответят на все вопросы и дадут подробную информацию о технических характеристиках этих и других метизов, помогут определиться с требуемым количеством элементов.